Lavagem de dinheiro: uma análise da conduta do operador do mercado financeiro à luz da teoria das condutas neutras - Del Nero, Glauter Fortunato Dias (2020)
A presente dissertação realiza uma investigação acerca dos limites da participação punível do operador do mercado financeiro à luz da teoria das condutas neutras. Nesse sentido, fazse uma análise dos principais institutos dogmáticos aplicáveis à espécie, partindo das bases do sistema funcionalista moderado, passando pelas teorias da causalidade até o advento da moderna teoria da imputação objetiva. Em seguida são examinadas as principais teorias acerca das condutas neutras, bem como os principais aspectos atinentes ao delito de lavagem de dinheiro, para que se possa, ao final, tentar responder à questão formulada na hipótese