Mapeamento geotécnico da quadrícula de Bragança Paulista (escala: 1:50.000): ênfase nos materiais inconsolidados - Collares, Eduardo Goulart (1994)
Este trabalho tem o intuito de promover o zoneamento geotécnico da Quadrícula de Bragança Paulista (escala: 1 :50.000), considerando as peculiaridades do meio físico local. Neste contexto, utiliza-se como procedimento básico a metodologia de mapeamento geotécnico proposta por ZUQUETTE (1987), adaptando-a, de forma a permitir a caracterização do espesso e heterogêneo manto de intemperismo, comum nestas regiões de rochas cristalinas granito-gnáissicas. O produto final é um documento simples e de fácil compreensão para pessoas não especializadas.