Contar histórias com o jogo teatral - Faria, Alessandra Ancona de (2002)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar possíveis relações entre o conto de tradição oral e os jogos teatrais, com a intenção de contribuir para a reflexão de perspectivas do ensino de teatro. Apoiada na sistematização dos jogos teatrais, proposta por Viola Spolin, investiguei a utilização do jogo em um processo de montagem de uma peça, seguindo o caminho indicado no livro O jogo teatral no livro do diretor. Para tanto, realizei experimento com um grupo de jovens do Ensino Médio, de uma escola estadual, na cidade de São Paulo, no ano de 2001. Este trabalho foi baseado em pesquisas sobre o conto e o ensino de teatro, bem como na experiência realizada com o grupo de alunos.