Desenvolvimento de bobinas de radiofreqüência para geração de imagens por ressonância magnética nuclear - Schmidt, Maria Angelica (1988)
Este trabalho consistiu no desenvolvimento de bobinas de radiofrequência adequadas para geração de imagens de prótons por Ressonância Magnética Nuclear, para um magneto de 2 Tesla (85 MHz), de diâmetro interno 22,5 cm. Para isto foram analisadas diferentes estruturas propostas na Literatura. As estruturas adequadas em geral consistem em circuitos ressonantes com indutâncias e capacitâncias distribuídas pela estrutura. Ressoadores diferentes foram construídos, testados e comparados em seu desempenho. Os resultados obtidos mostraram ser possíveis obter imagens tomográficas de boa qualidade com os ressoadores construídos