Um novo método heurístico construtivo de alto desempenho para a programação de operações flow-shop permutacional - Nagano, Marcelo Seido (1999)
Este trabalho é direcionado ao problema de Programação de Operações Flow-Shop Permutacional. Uma propriedade do problema, oriunda de estudo sobre a sua característica, é apresentada e utilizada para o desenvolvimento de um novo método herístico construtivo, com o objetivo de minimizar a Duração Total da Programação (makespan). O novo método é comparado com o melhor heurístico construtivo reportado na literatura, conhecido por NEH. Os resultados da experimentação computacional efetuada mostram um melhor desempenho do método proposto, denominado N&M, em comparação com o NEH, para problemas com até 10 máquinas e 100 tarefas, quanto à qualidade da solução, apresentando também eficiência computacional