Realização de conjuntos como conjuntos de pontos fixos de G-deformações - Martins Neto, Antônio José (2002)
Nesse trabalho apresentamos um resultado de realização de conjuntos como conjuntos de pontos fixos de G-deformações. Demonstramos:(i) Se G é um grupo finito e M é uma G-variedade de dimensão finita, compacta e conexa, então dado subconjunto P contém intM, não vazio, compacto, G-invariante e com intersecção não vazio com toda componente conexa de MH, para cada H menor ou igual a G com MH diferente de zero, existe uma G-deformação f:M -> M cujo conjunto de pontos fixos é P. (ii) Apresentamos um exemplo, devido a D. Ferrario, de um grupo finito de G e uma G-variedade M, compacta, conexa e de dimensão finita em que as identidades de MH, para H menor ou igural a G, podem ser deformadas a aplicações livres de pontos fixos, no entanto a identidade de M não pode ser G-deformada a uma aplicação livre de pontos fixos