O sistema de matrícula escolar de São Paulo: uma abordagem à luz da teoria dos jogos - Fernandes, Gustavo Andrey de Almeida Lopes (2007)
Através da teoria de mercados de matchings de dois lados, este trabalho analisa o Sistema de Matrículas Escolares do Município de São Paulo. Em um primeiro momento, descrevemos detalhadamente o mercado de escolha escolar, um caso particular do \"College Admission Problem\", demonstrando seus principais resultados. Em seguida, passamos ao estudo dos principais mecanismos de alocação existentes e o atualmente utilizado em São Paulo. Simulações são realizadas para corroborar os resultados teóricos. Finalmente, apresentamos sugestões de melhoria para o atual processo de matrículas, propondo, inclusive, a substituição do mecanismo existente.