Canceladores de interferência multiusuário aplicados a sistemas DS/CDMA de múltipla taxa. - Abrão, Taufik (2001)
Este trabalho foi realizado concomitante ao processo de padronização dos sistemas de comunicação móveis de terceira geração (3G). O universo de investigação deste trabalho aborda esquemas de múltipla taxa em associação a detectores multiusuário (MuD) visando atender de forma eficiente às distintas exigências de serviços em sistemas móveis 3G. Este trabalho investiga novas estruturas de detecção MuD para sistemas de comunicação móveis DS-CDMA (Direct Sequence Code Division Multiple Access) em canais AWGN e com desvanecimento Rayleigh Plano combinando Canceladores de Interferência Subtrativos (IC) Não-Lineares a esquemas de acesso de múltipla taxa do tipo Ganho de Processamento Múltiplo (MPG) e Códigos Múltiplos (MC). As contribuições originais deste trabalho relacionado ao estudo de novas estruturas receptoras multiusuário de alta capacidade e desempenho em ambiente multitaxa podem ser sintetizadas a seguir: proposta e determinação de desempenho de cinco novas arquiteturas de detectores multiusuário baseados no cancelamento de interferência paralelo e híbrido multiestágio capazes de detectar sinais DS-CDMA com distintas taxas de informação; desenvolvimento de um modelo analítico para a determinação do desempenho de Canceladores de Interferência Paralelo (PIC) Parcial Multiestágio com decisor do tipo \"hard\" e \"tanh\" em canais AWGN e Rayleigh Plano; comparação de desempenho de detectores PIC multiestágiolineares e não-lineares de taxa única em canais AWGN e Rayleigh Plano a partir de extensa simulação Monte Carlo.