Determinação da incidência e prevalência de ordens de nascimento a partir de dados censitários: a técnica de Veevers - Vendramini, Maria de Lourdes Azevedo (1982)
O presente trabalho consiste na aplicação da técnica descrita por Veevers para a determinação da incidência e prevalência de ordens de nascimento na população total, urbana e rural, de cada Unidade da Federação, bem como do Brasil. Dados do censo de 1970 referentes à fecundidade das mulheres com idade acima de 15 anos foram utilizados para os cálculos. A prevalência das ordens de nascimento e as inter-relações entre valores das parturições médias e as distribuições das ordens de nascimento foram analisadas. Constata-se que as parturições médias influem diretamente na distribuição das ordens de nascimento, não só para as mulheres que possuem famílias completas como também para as do grupo de 15 a 39 anos, independentemente do seu estado civil.