Cor e cultura: fachadas contínuas e a linguagem visual cromática - Gola, Emilia (2001)
O uso de cores sobre fachadas de edifícios construídos, como processo cultural do homem com relação ao ato projectual, aos usos e costumes, à moda de um lugar, tempo ou povo. Uma análise perceptiva visual da linguagem cromática resultante da aplicação de diferentes materiais de revestimentos, sob o enfoque do profissional arquiteto e do leigo morador de conjuntos de sobrados construídos em série, fazendo uso de fotos e instrumentos gráficos existentes e ou criados.