A formação cidadã do jornalista no Brasil: um estudo de caso da formação do jornalista na USP - Moraes Júnior, Enio (2006)
O jornalista deve ser um atento observador social e articulador de idéias. A sua formação cidadã tem um papel importante no desenvolvimento desta habilidade. Este estudo aborda de que maneira esta formação é contemplada no currículo de graduação, na relação discente docente, na produção laboratorial e nos trabalhos de conclusão de curso tomando como referência o curso de Comunicação Social habilitação em Jornalismo (noturno) da Universidade de São Paulo.