Cinética de oxidação a vapor de peças sinterizadas de ferro em um forno contínuo. - Nunes, Eduardo (2005)
Foi estudado o processo de ferroxidação a vapor em um forno contínuo industrial para amostras sinterizadas de ferro com densidades de 6,52 e 6,77 g / cm³ num intervalo de temperatura de 490 a 570 °C. Os testes apresentaram cinéticas de oxidação com duas etapas, cada uma obedecendo a uma lei parabólica. A primeira etapa é mais rápida do que a segunda. Os tempos de oxidação onde ocorreram à mudança de cinética mostraram-se bastante sensíveis à temperatura de processo e à densidade inicial das peças.