Depuração de erros lógicos em programas paralelos. - Goulart, Elias Estevão (1998)
A programação paralela tem sido vista como um meio importante para a obtenção dos altos índices de desempenho exigidos em aplicações atuais. Sua realização está associada ao tipo de arquitetura que o ambiente paralelo disponibiliza, requerendo uma nova sistemática para o desenvolvimento dos programas paralelos. Em especial, a Depuração destes programas não é tarefa trivial, onde encontram-se dificuldades advindas da complexidade da construção eficaz deste tipo de programa, dentre outros problemas específicos. Este trabalho procura apresentar uma descrição sistemática para o processo de depuração, bem como um modelo para os erros lógicos passíveis de ocorrer na construção neste tipo de programação e a proposta e implementação de uma ferramenta para auxiliar nos procedimentos de depuração de programas paralelos.