Alosis/Persis: a poética do saque e destruição de cidades na épica homérica - Rego, Julio de Figueiredo Lopes (2020)
Embora trate-se de um tema verificado em poesia épica grega arcaica, o saque de cidades,salvo raríssimas exceções, não recebeu a mesma atenção dos demais. Em geral os poucosestudos realizados sobre o tema se concentraram em narrativas acerca da destruição dacidade de Troia e, ao mesmo tempo, o referencial teórico e os procedimentos medológicosda chamada Teoria Oral ainda não foram utilizados para este tema de forma abrangente. Éjustamente esta lacuna que o este trabalho procura preencher, rastreando as característicaselementares e reconstruindo o quadro tradicional de referências do saque e destruição decidades.