Custos e desempenho - Falk, James Anthony (1982)
A dissertação demonstra a aplicação do Método de Duplo Rateio da Associação Americana de Hospitais, com alocação de recursos de pessoal e despesas na elaboração de custos unitários/instrumento e custos unitários/atividade em todos os Centros de Custos identificáveis, em um hospital filantrópico especializado situado no Nordeste do Brasil. A análise utilizou esses elementos, além de estudos financeiros especiais, como instrumentos gerenciais de avaliação de desempenho, bem como das vantagens e desvantagens financeiras da presença do Ensino Médico, no hospital.