Decaimento do potencial de superfície em amostras com densidade finita de armadilhas profundas carregadas por pulso - Leitao, Jose (1982)
O decaimento do potencial de superfície de um isolante carregado por um pulso rápido de descarga corona é estudado supondo-se densidade finita de armadilhas profundas, o que generaliza o cálculo anterior de Rudenko. Supõe-se que uma fração da carga depositada na superfície é instantaneamente injetada, obtendo- se o potencial como função do tempo, bem como o potencial residual. O comportamento assintótico do potencial é estudado para o caso em que toda a carga da superfície é\' instantaneamente injetada. são apresentados alguns gráficos do transiente,correspondentes a particulares valores dos parâmetros que levam a expressões mais simples