Crítica e positividade do capital-sujeito: sobre as dificuldades na determinação de uma razão em contraposição àquela imanente - Ubeid Filho, Sami Issa (2025)
Trata-se de questionar a hipótese, afirmada em certa literatura do marxismo hegeliano, de que haveria homologia ou analogia entre, de um lado, as categorias da crítica da economia política marxiana, e, de outro, as categorias da ciência da lógica. O trabalho tentou, também, apresentar as relações entre esse complexo categorial e o desenvolvimento da construção da imanência do capita-sujeito. Nesse sentido, a apresentação do debate travado entre José Arthur Giannotti e Ruy Fausto foi fundamental