Desenvolvimento de uma célula solar de silício para aplicações espaciais - Fonseca, Fernando Josepetti (1985)
Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um conjunto de processos para a fabricação de células solares de silício para utilização espacial, do tipo convencional. As células solares de silício monocristalino desenvolvidas neste trabalho possuem junção rasa, obtida por difusão de fósforo em substrato tipo-p (com resistividade de 1 ou 10 Ohm.cm), grades de contato de Ti/Pd/Ag e camada antirefletora de dióxido de titânio. Em células de 4cm2 foram obtidas eficiências de conversão de até 13,6% com fator de preenchimento de 0,77 em substratos de 1 Ohm.cm e 13% e 0,76 em substratos de 10 Ohm.cm. Células construídas com substratos de 10 Ohm.cm apresentaram melhor tolerância à danos de radiação que as de 1 Ohm.cm. São analisadas as influências da camada antirefletora, resistividade de substrato, geometria e técnicas de deposição da grade de contatos no desempenho elétrico das células