Sobre a distribuição de temperaturas e o cálculo de tensões de origem térmica nas estruturas de comportamento linear. Aplicação do método dos resíduos ponderados. - Costa, Henrique de Britto (1983)
Este trabalho aborda os conceitos básicos da distribuição de temperaturas e cálculo das tensões térmicas nas estruturas de comportamento linear, utilizando o Método dos Resíduos Ponderados (variante de Galerkin). De modo a sedimentar os conceitos, foram desenvolvidos exemplos de aplicação.