A construção de uma língua oficial africana: o suaíli na Tanzânia - Alegria, Renné Panduro (2000)
A presente dissertação pretende apresentar alguns aspectos pertinentes que levaram a língua suaíli, língua do grupo banto, ter o status de língua oficial na Tanzânia, país do leste da África, contrariando a imposição das línguas dosex-colonizadores europeus