Aplicabilidade dos sistemas de planejamento e controle da produção na indústria pesada de bens de capital sob encomenda de produtos não repetitivos - Russo, Renan Del Bel (1997)
Atualmente, uma alternativa frequente que as indústrias tem procurado para alcançar os padrões de competitividade exigidos na manufatura de classe mundial, tem sido a adoção de novos sistemas de administração da produção. A minuciosas análise do produto e do funcionamento de uma empresa típica do segmento de bens de capital sob encomenda não repetitiva possibilita a busca de uma metodologia mais adequada à complexa tarefa de administração deste tipo de manufatura. A investigação dos fundamentos dos principais sistemas empregados na função planejamento e controle da produção permite obter os subsídios necessários na avaliação das alternativas. Comparando-se as características do segmento industrial sob foco com a estrutura funcional das técnicas disponíveis, obtém-se o modelo que tem a melhor aplicabilidade nas atividades de planejamento e controle da produção não repetitiva de bens de capital sob encomenda