Proposta e Avaliação de um Conjunto de requisitos para Sistemas de Autoria Hipermídia Educacional - Paiva, Debora Maria Barroso (2001)
A partir da análise de diversos trabalhos publicados sobre requisitos para sistemas de autoria hipermídia educacional, foi proposto um novo conjunto de requisitos que tem por objetivo auxiliar as etapas de engenharia de requisitos e de avaliação no processo de desenvolvimento de um sistema pertencente a este domínio. De forma geral, foi proposto um conjunto de requisitos que privilegia tanto as necessidades do contexto educacional quanto as necessidades relacionadas aos ambientes de autoria hipermídia. Esses requisitos foram utilizados na avaliação do sistema SASHE, tendo sido obtidos resultados que indicaram a eficácia desta proposta e, simultaneamente, a qualidade da implementação do sistema.