A experiência de psicólogas na comunicação de massa - Schmidt, Maria Luisa Sandoval (1990)
Analisa a experiencia de psicologos nos meios de comunicacao de massa, em sao paulo. Cinco psicologas que atuam em televisao, radio, revista e jornal relatam suas experiencias em depoimentos transcritos pela pesquisadora. Estes relatos sao analisados com base nas contribuicoes de walter benjamin acerca das condicoes de elaboracao e transmissao da experiencia na modernidade. Discute tambem uma metodologia para o trato do depoimento como registro da experiencia. Os resultados revelam que as atuacoes das psicologas nos meios de comunicacao de massa contam com a participacao expressiva do publico, face a uma imensa demanda de ajuda psicologica, direta e pessoal, por parte deste. Os relatos expressam, tambem, o desejo de intervir de modo transformador nos meios em que atuam, ao mesmo tempo que procuram desmistificar o profissional como detentor do saber