Multiplicidade exata de soluções de equações diferenciais via um método assistido por computador - Prado, Mário César Monteiro do (2019)
Neste trabalho, desenvolvemos um método assistido por computador para determinar todas as soluções de um determinado problema de valor de fronteira. Nossa abordagem combina estimativas de energia, validação rigorosa de soluções numéricas e um teste computacional rigoroso que verifica a inexistência de soluções nas regiões de interesse. O método obteve sucesso na obtenção da multiplicidade exata de soluções de equilíbrio das equações de SwiftHohenberg nas dimensões um e dois e na equação unidimensional de Cahn-Hilliard.