"Interpolação e hiperinterpolação em esferas" - Piantella, Ana Carla (2003)
Os objetivos deste trabalho são: i) Fixado um inteiro positivo n, estudar dois métodos "construtivos" para aproximar-se uma função real contínua definida na esfera unitária S ^{r-1} de R^r, por polinômios esféricos de grau <=n; ii) Obter estimativas para as normas dos operadores de interpolação e hiperinterpolação, comparando-as com a norma da projeção ortogonal de C(S^{r-1}) sobre o espaço de polinômios onde as aproximações residem.