Amadores da arte: práticas artísticas em cursos livres de pintura da cidade de São Paulo - Arslan, Luciana Mourão (2008)
Esta pesquisa investiga práticas artísticas em alguns cursos livres de pintura da cidade de São Paulo. Gostos e idéias sobre arte muito heterogêneos surgem nestes espaços informais de ensino. Este trabalho se propõe a identificar essa diversidade e interpretar as concepções e funções de arte que presidem distintas formas de práticas artísticas vigentes não institucionalizadas na cidade de São Paulo.