Contribuição para o estudo das densidades base e velamento de diferentes filmes radiográficos submetidos aos processamentos automáticos Roller e Nonroller - Giannakopoulos, Rodolfo (2004)
Objetivos: Comparar as densidades base e velamento de quatro filmes radiográficos: Ultra-speed; D; E e Insight (Eastman Kodak Company, Rochester, E.U.A.) utilizando-se os processamentos automáticos roller e nonroller. Métodos:Tabela comparativa foi construída para os quatro filmes utilizando-se duas condições de processamento e a mesma solução processadora (Kodak Readymatic). Todos os filmes foram processados automaticamente utilizando-se o equipamento AT2000 (Air Techniques, Hicksville, E.U.A.) com velocidade normal e Periomat (Dürr Dental, Bietigheim-Bissingen, Alemanha). Análise comparativa foi realizada para avaliar a densidade base e velamento para cada filme e processadora. Resultados: As maiores densidades base e velamento, foram alcançadas nos três filmes (Ultra-speed, E e Insight) utilizando-se o equipamento AT2000 com velocidade normal. A maior DBV para o filme D foi observada utilizando-se a processadora Periomat. Conclusões: O filme Insight deve ser processado utilizando-se o sistema roller (AT2000) com velocidade normal para alcançar densidade base e velamento ideal. A utilização da Periomat causa redução da DBV para os filmes Ultra-speed, E e Insight. O filme D é o único que apresenta aumento da DBV neste sistema nonroller.