Flambagem lateral de vigas de aço em regime elástico-linear. - Silva, Valdir Pignatta e (1992)
Neste trabalho, foi deduzida a equação geral para a determinação do momento crítico a flambagem lateral de vigas com seção monossimétrica, em regime elástico e analisados diversos casos particulares. Foi feita uma comparação com as recomendações da norma brasileira (NBR 8800/86) e especificações americanas (AISC/LRFD/86 e AISI/86). Foram indicadas e comentadas as limitações no uso das expressões presentes nessas normas. Foi incluido também um resumo dos principais resultados numéricos para uso no cálculo expedito do momento crítico em esquemas estruturais convencionais.