Uso do Balanced Scorecard como direcionador da tecnologia da informação. - Scattolini, Renata (2007)
Atualmente, um conceito muito utilizado para a Gestão Estratégica das empresas é o Balanced Scorecard (BSC), que tem se mostrado uma ferramenta potencialmente eficiente na implementação da estratégia nas organizações. Uma rede de indicadores é criada, relacionando os objetivos estratégicos. Ao mesmo tempo, a Tecnologia da Informação (TI) evoluiu de uma orientação tradicional de suporte administrativo para um papel estratégico dentro da organização. Porém, a Tecnologia da Informação, por si só, não é capaz de trazer ganhos para o negócio. Para que ela proporcione resultados efetivos, é preciso que esteja integrada à estratégia da organização - ou seja, a infra-estrutura e os investimentos de TI devem estar diretamente associados aos objetivos globais da organização, contribuindo para ampliar o seu alcance. O objetivo deste trabalho é analisar como o Balanced Scorecard corporativo está sendo utilizado pelas organizações para a seleção e priorização de projetos de TI e ainda de que forma a utilização do Balanced Scorecard corporativo promove o alinhamento entre as estratégias de TI e negócios.