Desenvolvimento de um Modelador de Moldes Tridimensional para um Simulador de Escoamento de Fluidos\". - Santi, Rogerio Dei (1998)
Este trabalho envolveu estudos nas áreas de Modelagem Geométrica, Técnicas de Modelagem e Interação Usuário-Computador e descreve a implementação de um Modelador de Moldes Tridimensional. Esse sistema tem o objetivo de prover o Simulador de Escoamento de Fluidos FREEFLOW 3D de uma ferramenta na qual o usuário possa construir o molde 3D onde um fluido será injetado, de uma forma fácil e intuitiva. O Modelador utiliza como técnicas de modelagem Varreduras e Curvas e Superfícies Livres NURBS. Para a interação com o usuário utiliza técnicas bidimensionais que auxiliam à defmição das faces geradoras necessárias aos algoritmos de modelagem. Já os moldes tridimensionais criados são representados internamente pela sua fronteira (Boundary Representation), usando uma estrutura do tipo semi-aresta (halfedge).