Corpo e mobilidade urbana: uma experiência pedestre na cidade de São Paulo - Santos, Cláudio da Silva (2015)
Este trabalho procura entender a relação entre o corpo e a mobilidade urbana a partir de uma experiência pedestre na cidade de São Paulo. Para tanto, a pesquisa parte da discussão sobre como o pedestre vem sendo interpretado na Geografia e em outras áreas do conhecimento, trazendo o debate sobre a rua inserida no contexto da produção do espaço, afinal, é nela que se dão as contradições entre os corpos e as máquinas de transportar.