Análise crítica da aplicação da manutenção centrada em confiabilidade e em risco. - Cornet, Bruno Jean Jacques (2004)
O presente trabalho apresenta os principais conceitos, definições e ferramentas para análise de confiabilidade e de riscos e busca reforçar a idéia de que a confiabilidade deve ser estudada de forma ampla e adaptada às necessidades e objetivos de cada estudo e não apenas baseada em ferramentas ou técnicas disponíveis no mercado. O texto se concentra em demonstrar as bases conceituais de cada ferramenta e a forma de utilizar estas bases para obtenção de resultados práticos e eficazes. É apresentado um exemplo prático de estudo abrangendo alguns dos conceitos citados e principalmente demonstrando a necessidade de orientar cada estudo de acordo com o objetivo final para o qual os resultados serão utilizados.