Interpolação no Círculo Usando Funções Condicionalmente Negativas e Definidas - Peron, Ana Paula (1995)
Estudamos, sistematicamente, funções condicionalmente negativas definidas sobre o círculo. Quando tais funções são também estritamente condicionalmente negativas definidas, então elas podem ser utilizadas em soluções de certos problemas de interpolação de dados arbitrários sobre pontos do círculo. Condições necessárias e condições suficientes para condicionalidade estrita negativa definida são apresentadas. A utilização de funções condicionalmente negativas definidas para interpolar dados sobre um subconjunto do círculo que não contém pares de pontos antipodais é então estudada. O caso particular em que a função coincide com a identidade é analisado sob essa perspectiva.