Critérios de avaliação da qualidade da informação em sistemas de internet banking - Mattar, Alexandre (2007)
Diariamente surgem novas aplicações de sistemas baseados na internet, influenciando a forma como vivemos, trabalhamos e interagimos na sociedade. No entanto, a maioria dos sistemas é elaborada com base no senso comum e intuição, raramente utilizando conceitos de avaliação da qualidade da informação provida pelos websites. Numa tentativa de aprofundar mais este tipo de metodologia, este estudo faz uma adaptação ao modelo de avaliação de qualidade da informação de websites, proposto por Kim, Kishore e Sanders (2005), para avaliar de sistemas de internet banking. Foi realizado um levantamento entre alunos de graduação, com o objetivo de se verificar a aderência do modelo à sistemas de internet banking, bem como critérios factíveis de comparações entre instituições financeiras, a respeito de sistemas de internet banking. Como forma de atingir esses objetivos, foi feito uso de métodos estatísticos, com a utilização de análise fatorial, coeficiente alfa de Cronbach, método de escalas somadas e testes de médias, por meio de ANOVAS.