Os quadrinhos como fonte de informação para o estudo da realidade social: o pensamento anarquista e o autoritarismo em V de Vingança e Watchmen - Pigozzi, Douglas (2013)
Discute o papel do poder político nas sociedades autoritárias e do pensamento libertário e anarquista, utilizando as histórias em quadrinhos V de Vingança e Watchmen, ambas do roteirista Alan Moore, em função das suas simbologias e temáticas. O foco de estudo são as relações políticas e sociais que estas graphic novels possuem, apresentando as histórias em quadrinhos como um recurso informacional que tem um papel na ampliação das possibilidades de comunicação e expressão na sociedade contemporânea, além de trabalhar a conscientização política do leitor acerca das diversas possibilidades de padrões de comportamentos individuais e coletivos no mundo atual.