Interações de troca em \'Cd IND.1-X\' \'Mn IND.X\' Te - Malarenko Junior, Henady (2001)
Apresentamos um estudo sobre as interações de troca entre vizinhos distantes em \'Cd IND.1-X\' \'Mn IND.X\'Te. Primeiramente obtemos os valores para as constantes de troca da análise das curvas de magnetização. Em seguida identificamos estas constantes de troca comparando as curvas experimentais com simulações teóricas. Mostramos o arranjo experimental (o magnetômetro de força, que opera a ultra-vaixas temperaturas no interior de um refrigerador de diluição feito totalmente em plástico) onde os dados experimentais necessários para obtenção das curvas de magnetização são medidos. Descrevemos também como são extraídas as curvas de magnetização a partir dos dados experimentais. Fazendo uso do método dos degraus de magnetização medimos três constantes de troca entre vizinhos distantes para o \'Cd IND.1-X\' \'Mn IND.X\'Te: \'ANTPOT.J A\'/\'ANTPOT.K B\'= -0.37K, \'ANTPOT.J B\'/\'ANTPOT.K B\'= -0.16K e \'ANTPOT.J C\'/\'ANTPOT.K B\'=-0.07K. Para gerar as simulações teóricas assumimos uma distribuição aleatória de íon magnético (\'Mn POT.++\') para computar as populações dos diferentes tipos de clusters. Da comparação entre as simulações e os dados as constantes de troca medidas foram identificadas como: \'J IND.A\'= \'J IND.4\' e \'J IND.B\'=\'J IND.2\' \'APROXIMADAMENTE\' \'J IND.3\'. Provavelmente \'J IND.C\' é uma constante de troca entre vizinhos ainda mais distantes. Camparamos também nossos resultados com os encontrados na literatura. Além disso, estimamos um valor para a constante anisotrópica de Dzyaloshinski-Moriya para os pares de primeiros vizinhos