Análise de grupos de experimentos em faixas - Piedade, Sônia Maria de Stefano (1987)
O presente estudo teve por objetivo estruturar as análises de variância individuais e conjunta e os métodos de comparações múltiplas de grupos de ensaios em faixas. Para as análises individuais adotou-se o seguinte modelo linear: (descrito na dissertação). Para a análise conjunta, reunindo R experimentos, o modelo adotado foi (descrito na dissertação). Para a análise conjunta foram deduzidas as somas de quadrados e as esperanças dos quadrados médios e obtidos os critérios para os testes de hipóteses e comparações múltiplas. Discutiu-se também, a estrutura das análises individuais com perda de urna observação. Apresentou-se um exemplo ilustrativo com dados de pol % cana. Também neste trabalho, obtiveram-se resultados para os estimadores das variâncias das estimativas de contrastes entre duas médias nas análises individuais, envolvendo a perda de urna observação. Para a análise conjunta dos R experimentos, obtiveram-se as variâncias de contrastes de interesse.