ΤΗΣ ΜΟΥΣΙΚΗΣ ΤΟΠΟΣ ΤΗΙ ΠΟΛΙΤΕΙΑΙ: sobre a educação elementar através da música na República de Platão - Silva, Bruno Drumond Mello (2010)
O objetivo deste trabalho pode ser resumido na tarefa de expor a análise que Platão faz da μονσικη nos Livros II e III da República, demonstrando o papel central que desempenha na educação dos jovens e, por conseguinte, na constituição da πολιτειι , quais seus objetivos, e de que modo serve à relativização dos argumentos dirigidos contra a poesia no Livro X.