Propriedades ópticas dos monocristais de MoO3 dopados com hidrogênio - Frota, Hidembergue Ordozgoith da (1981)
Neste trabalho apresentamos um modelo para bandas de energia do HxMoO3 tanto para baixos como para altos valores de x. A densidade ótica do MoO3 hidrogenado é descrita em termos deste modelo, considerando-se as transições intra-bandas e inter-bandas. Verificamos que a densidade ótica calculada está de acordo com os resultados experimentais