Processo de Design em Arquitetura: complexidade e meios digitais - Soares, João Paulo Marquesini (2014)
Esse trabalho visa entender o processo de design a partir da complexidade e estabelecer princípios claros para o processo específico que utiliza de procedimentos advindos do design paramétrico e da fabricação digital para o desenvolvimento de objetos arquitetônicos que possuem superfícies complexas. Entendemos que o pensamento complexo, que considera a rede em contraponto a lógica linear, integra, aproxima e possibilita entender o uno composto por múltiplos e a leitura do processo de design a partir da lente da complexidade é um caminho para seu entendimento.