Critério de projeto de anteparas estanques de submarinos - Feres Neto, Antonio (1989)
Este trabalho apresenta um critério para o projeto estrutural de anteparas estanques de submarinos, assim como para as regiões do casco resistente e dos conveses que sofrem a influência da presença da mesma. Inicialmente, analisa-se extensivamente os principais aspectos ligados à implantação e ao projeto de anteparas estanques. A seguir, realiza-se uma aplicação dos conceitos precedentemente desenvolvidos. E, por fim, tendo por fundamento os conhecimentos consolidados a partir da análise e da aplicação desenvolvidos, elabora-se o critério de projeto proposto.