Análise do retorno das ações na América Latina: estilo Value x estilo Growth. - Silva, Luiz Antonio Fernandes da (1999)
O presente estudo procura analisar a relação entre variáveis fundamentalistas e o retorno oferecido pelas ações no mercado brasileiro e em diferentes países da América Latina. Procura-se identificar quais estilos de investimento foram vitoriosos nos principais mercados da América Latina. Busca-se oferecer aos analistas de investimentos uma pesquisa do comportamento desses mercados no período de setembro de 1993 até dezembro de 1998. A distinção entre os estilos \"Growth\" e \"Value\", classificação ainda não usual nesses mercados, revela semelhanças e diferenças com os mercados mais desenvolvidos.