Sobre condicoes de estendibilidade, simetria esferica e inferencia bayesiana em modelos elipticos com erros nas variaveis - Silva, Antonio Jose da (1997)
Este trabalho e desenvolvido dentro de duas linhas da inferencia bayesiana: fundamentos e tecnicas de inferencia. Na linha de fundamentos apresentam-se resultados em conexao com teoremas de representacao do tipo se finetti sob permutabilidade parcial. Sao estabelecidas condicoes de estendibilidade e versoes finitas de teoremas do tipo de finetti para classes especiais de variaveis aleatorias permutaveis. Sao derivados teoremas de representacao envolvendo membros da familia exponencial nao-regular. Na linha de inferencia sao obtidos resultados gerais para modelos com erros nas variaveis sob condicoes de esfericidade