Polipose nasal: caracterização da infiltração dos eosinófilos, mastócitos, miofibroblastos e células TGF-beta positivas em indivíduos com e sem asma - Nakanishi, Marcio (2005)
Para identificar, quantificar e correlacionar os eosinófilos, mastócitos, miofibroblastos e células TGF-beta positivas nos pólipos nasais de pacientes com e sem asma foi realizado a imunoistoquímica. A quantidade de eosinófilos, miofibroblastos e células TGF-beta positivas esteve aumentada no pólipo nasal de indivíduos asmáticos. O número de mastócitos não mostrou diferença entre os grupos. O miofibroblasto foi o denominador comum na correlação entre eosinófilos, mastócitos, células TGF-beta positivas e presença de asma