Plataforma para registro de vídeo remotamente por meio de smartphone: O caso auto-administração de medicamento na aplicação do DOTS na tuberculose - Santos, Luiz Ricardo Albano dos (2019)
A Tuberculose (TB) é uma doença infecto-contagiosa e grave problema de saúde pública no Brasil e no mundo, acompanha o homem desde os primórdios de sua história. No Brasil a TB é a causa primária da morte de mais de sete mil pessoas por ano. A estratégia Tratamento Diretamente Observado, de Curta Duração (DOTS) é uma recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o controle da TB. Apesar da aplicação do DOTS, a TB persiste e é necessário melhorar as atividades de controle. Este projeto de mestrado apresenta os resultados da plataforma \"Tratamento Diretamente Observado via Web (WebDOT)\"desenvolvida de maneira sociotécnica para o suporte ao paciente e acompanhamento da tomada de medicação na TB na estratégia DOTS.