Análise, geração e desagregação de precipitações diárias. - Lotufo Conejo, Joao Gilberto (1976)
Este trabalho diz respeito à apresentação da técnica de análise, geração e desagregação de precipitações diárias. Na parte referente à análise, apresenta-se uma metodologia para caracterizar o comportamento espacial da chuva diária numa região. A seguir são mostrados modelos para geração de séries sintéticas de chuva diária em um ou mais postos de chuva. Finalmente apresenta-se um esquema para transformar dados diários de chuva em horários. No trabalho foram utilizados dados de chuva do Estado de São Paulo.