No doce das crônicas de Rubem Braga, o testemunho de um narrador de alguns fatos de 1964 a 1967, nas páginas da revista Manchete - Sousa, Ana Maria de (2012)
Partindo de nove crônicas, do escritor Rubem Braga, publicadas exclusivamente na revista Manchete de 1964 a 1967 parte do corpus se refere ao início da ditadura militar no Brasil -, estabeleceu-se uma conexão com o princípio da função testemunhal da narrativa, que pressupõe a existência de um fato real; o narrador rubembraguiano registra o testemunho, demonstrando preocupação com alguns problemas políticos de sua época, sem deixar de desempenhar o papel de entreter o leitor.