Epidemiologia da tentativa de suicídio em Ribeirão Preto - Andrade, Jaquison José Bezerra de (1979)
Estudou-se a distribuição dos casos de tentativa de suicídio da zona urbana da cidade de Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil, para o ano de 1977. Realizou-se um estudo epidemiológico descritivo,considerando-se as variáveis relacionadas à pessoa, tempo, lugar, agente utilizado. Arquivos hospitalares e policiais foram usados como fonte de dados. Encontrou-se os bairros de baixo \"status\" socio-econômico como abrigando maiores coeficientes de tentativa de suicídio. Igualmente foi mais freqüente as ocupações manuais. Verificou-se distribuição preferencial em relação ao sexo feminino, solteiro, grupo etário de 15 a 25 anos e o agente comprimido. Quanto à atenção dos casos observou-se associação entre área de residência e localização do hospital.