Desenvolvimento de ferramentas para gerenciamento remoto de intranets - Silva, Marcelo Quintino da (2000)
Esse trabalho visa desenvolver ferramentas para gerenciamento de uma rede IP de computadores. As ferramentas foram desenvolvidas para serem utilizadas por usuários com pouco conhecimento de redes de computadores e Unix. Para atingir essas metas o projeto selecionou os comandos do Unix necessários, mascarando-os através de ações específicas. Dessa forma foram disponibilizados os comandos mínimos necessários para um bom gerenciamento. O conjunto de ferramentas criado, denominado MSP, foi implantado em todas as Unimeds do estado de Santa Catarina para gerenciamento da UniRed. A UniRed é o nome da intranet das Unimeds de Santa Catarina