Estudo das características da população de gestantes do serviço de pré-natal do Centro de Saúde Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública no período de janeiro de 1964 a dezembro de 1979 - Almeida, Maria do Carmo Ramalho Rodrigues de (1981)
Pretendeu-se estudar, no período de janeiro de 1964 a dezembro de 1979, as relações existentes entre saúde materna e estratificação social na população de gestantes que frequentaram o Centro de Saúde Geraldo de Paula Souza, da Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo, tendo em vista a verificação de alguns pressupostos teóricos, que norteiam as atividades de atenção materna, relativas à identificação e ao controle do risco gravídico. Tais pressupostos dizem respeito à concentração de gestantes jovens e de multíparas, nos estratos sociais baixos, e à existência de comportamentos típicos desses estratos sociais, em relação às diferentes formas de utilização do Serviço de Pré-Natal.